OTEC · 大会赛程start

大会赛程
大会赛程

OTEC · 奖项设置awards

奖励内容 海外赛区各分赛第一名 国内赛区各分赛第一名 全球总决赛第一名
100万的创业奖励
“凤凰计划”直通车(10万—30万元)
交通补贴5000RMB(亚洲赛区提供3000RMB交通补助)
免费场地孵化&加速 12个月 12个月 12个月
项目海外孵化加速机会
免费注册绿色通道(北京朝阳区)
凤凰学院CEO班培训名额
Startup Trip In China名额
国内三家投资机构或投资人对接
单笔规模500万创投贷款、银行贷款对接
国内知名科技媒体报道
人才、产业资金政策咨询
创业团队人才引进落户、签证咨询
入选“优秀项目支持计划”
朝阳区科技创新创业引导基金投资

OTEC · 参赛 FAQFAQ

2019 年凤凰计划“初创企业开办费”项目的专家评审工作与“2019 年 OTEC 海外人才创业大会-全球创业大赛国内赛区比赛”同步开展。

OTEC 创业大赛国内赛初赛将通过闭门路演形式进行,由专家评审打分。申请“凤凰计划初创企业开办费”项目的,需先报名 OTEC 创业大赛,专家评审达到一定分数,即可获得“凤凰计划初创企业开办费”资助资格。所有参加 OTEC 创业大赛国内赛初赛的项目,专家评审通过的,均可获得“凤凰计划初创企业开办费”资助资格。

获得资助资格后,请根据提示登录朝阳国际人才港网站“凤凰计划”申报系统提交申请,按照要求准备申报材料,并于9月1日前将申报纸质材料提交至申报材料受理窗口或北京朝阳海外学人中心(详情见 “凤凰计划”申报公告及附件材料)。符合“初创企业开办费”申报条件的,将获得10万元资助;若不符合条件,将保留资助资格一年,满足条件后可继续申报2020年“凤凰计划初创企业开办费”项目(具体申报条件)。

海外人才创业大会(OTEC)不设门槛,任何有海外学习经历的海归朋友及外籍人士都可以参加。可以是大学生、创业团队、公司或机构。

注册时间在2018年1月1日之后的创业公司(或成立0-3年的海归创新创业团队),且融资情况应为 A 轮以前,首发项目。

创业大赛包括智能制造与物联网、AI与大数据、医药健康、金融科技、教育文娱体育、绿色科技、服务与消费升级、信息安防八个类别。

创业赛采取“项目创始人自述 4 分钟+回答评委提问 4 分钟”的闭门路演形式。

2019 OTEC 创业大赛国内赛申报截止时间:6月30日。

只要有一个 idea 就可以参赛。您需要把 idea 整理成 BP 的形式,通过上面的注册链接报名。在 OTEC 的竞赛环节里,您需要做一个 4 分钟的 idea 陈述,并评委做 4 分钟的问答交流,that's it。

OTEC 是个有意思的创业大会!比赛拿奖并不是唯一的目的。更重要的是,在这个平台上,您有机会认识各行业的达人和顶级投资人,结识兴趣相投的海归小伙伴,了解政府为海归们提供的各项鼓励政策,获得许多免费的创业培训,以及行业资源对接服务等等。当然,等待您的还有 OTEC 的大奖。

海外人才创业大会(Overseas Talent Entrepreneurship Conference)是服务海外人才创新创业的平台,由北京朝阳海外学人中心发起,与真格基金、飞马旅联合主办,旨在促成海归创业者与“项目、资本、技术、人才、服务、政策、空间、市场”等要素的全面对接,提供创新创业孵化和加速一站式综合服务。